सामग्री :
4-5 आलू ,
1 टी स्पून राई के दाने,
1 टी स्पून धनिया पाउडर,
1 टी स्पून कश्मिरी लाल मिर्च पाउडर,
1/4 टी स्पून हिंग पाउडर,
1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर,
3 बड़े टमाटरों की प्यूरी,
1/2 टी स्पून गरम मसाला,
2-3 बारीक कटी हुई हरी मिर्च,
1 इंच अदरक बारीक कटा हुआ,
3-4 लहसुन की कलियाँ बारीक कटी हुई,
थोड़ा - सा हरा धनिया पत्ती,
2 टे स्पून तेल,
नमक स्वादानुसार,
पानी आवश्यकतानुसार ।
मसाला पूरी की सामग्री :
1-1/2 कप गेहूँ का आटा,
1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर,
1/4 टी स्पून अजवायन,
1/2 टी स्पून जीरा,
नमक स्वादानुसार,
पूरी तलने के लिए तेल
तरीका :
1 आलुओं को उबाल लें और फिर कुकर से निकाल लेंने के बाद छिलके उतार लें । आलुओं को छोटे - छोटे टुकड़ों में काट लीजिए ।
2 कुकर में तेल डालें, राई डालकर चटका लें, हींग डालें, अदरक व लहसुन डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ ।
3 आँच धीमी रखकर मसाले डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ और थोड़ा सा पानी डालकर मिला लीजिए ।
4 टमाटरों की प्यूरी डालें, मिलाएँ और 1-2 मिनट तक पकाएँ, उबले कटे हुए आलू डालें । 2-3 टुकड़े आलुओं के मसाला दीजिए (टमाटर पीस कर डालने से और कुछ आलू के टुकड़े मसलने से तरी गाढ़ी बनती है । )
5 आवश्यकतानुसार पानी डालकर ढक्कन लगाकर 4-5 सीटियाँ कुकर की लगा लीजिए । सब्ज़ी तैयार हो जानेपर गरम मसाला पाउडर और हरी धनिया पत्ती स्प्रिंकल करें और सब्ज़ी को परोसें।
6 मसाला पूरी :
आटे में मसाले डालकर थोड़ा कड़क आटा गूँथ लीजिए ।
7 छोटी- छोटी आटे की लोई लेकर 1-1 पूरी बेलते जाएँ और तेल में तलते जाइए।
8 पूरियाँ बन जाने के बाद आलू की सब्ज़ी के साथ परोसें ।
हैपी कुकिंग ।
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