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Wednesday, January 6, 2021

चीज़ पास्ता (Pasta with cheese)

Ingredients (साहित्य) : 
1 & 1/2 कप पास्ता, 
प्रोसेस्ड चीज़ आवश्यकतानुसार ,
 पाँच कप पानी, 
1 प्याज़ ,
1टी स्पून जीरा, 
1/4 टी स्पून हिंग, 
आधा नींबू ,
2टी स्पून कटी हुई फूलगोभी, 
2टी स्पून  कटी हुई  शिमला मिर्च, (अपनी पसंद से और कोई सब्जियों को डाल सकते हैं), 
2 हरी मिर्च ,
2 टमाटर की प्यूरी ,
1/2 टी स्पून हल्दी, 
1टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 
1टी स्पून सूखा धनिया, 
3 कली लहसुन बारीक कटा हुई, 
1/2 इंच अदरक बारीक कटा हुआ, 
2 टे.स्पून टमेटो  कैचअप ,
स्वादानुसार नमक ।

तरीका : 
एक पतीले में पानी उबलनेके लिए गैस पर रखें व पानी उबलने लगे तो पास्ता डालें, 1 टी स्पून नमक और 1 टी स्पून तेल डाल दें ।
दूसरी तरफ एक पैन चढ़ा दें, 2 टे. स्पून तेल डाल दें, तेल गर्म होने पर जीरा डालें, कटी हुई लहसुन, अदरक डालें, हिंग डाल दें ।
अब बारीक कटा हुआ  प्याज़ व कटी हुई मिर्च डाल दें, धीमी मध्यम  आँच पर  भुने गुलाबी होने तक ।
अब 2टी स्पून कटी हुुई फूूूूलगोभी, 2 टी स्पून कटी हुई शिमला मिर्च डालेें , पानी   डालकर  ढक्कन लगाकर व पकाएँ ।
फिर टमेटो  कैचअप डालें थोड़ा भूनने के बाद  टमेटो प्यूरी डाल दें फिर एक मिनट भुनें ,मसाला भुनते वक्त थोड़ा पानी मिला लीजिए । अब उबाले हुए पास्ता मिला दें और  अच्छे  से मिक्स करें,आवश्यकतानुसार चीज़ कद्दूकस कर लें, मिला लें ।
फिर पैन पर ढक्कन लगाकर 2-3मिनट तक पका लें ।लीजिए  आपके चीज़ विद पास्ता तैयार हैं गरमा गर्म परोसें ऊपर से थोड़ा नींबू निचोड़ दें।

Monday, December 14, 2020

Raw Banana Wafers.

Wafers from raw banana .
  Ingredients : Raw banana's as much u want to make wafers, salt according to the taste, red chilli powder as spicy  you want, little  turmeric powder ,oil for frying wafers. 
 
Recipe : Take banana's, peel it  off  ,make oil hot in a deep pan, directly make banana slices with the  help of  slicer in a hot oil, fry it till it becomes pinkish light. Remove it in plate, sprinkle salt, little  turmeric & red chilli powder .Enjoy, have it at tea time. Remaining wafers store in air tight container.
  

Sunday, December 13, 2020

sesame, gond & flex seed Ladoo.

सामग्री :  1) एक कप दरदरा पिसे हुए तिल,  2)एक कप दरदरा पिसी हुई अलसी  ,3)  डेढ़ या दो कप गेहूँ  का आटा, 4) दो - तीन टे. स्पून रवा (सूजी),  5) एक कप असली  घी, 6) डेढ़ कप पिसी हुई  शक्कर या स्वादानुसार, 

7) एक टी. स्पून छोटी इलायची पाउडर ।
विधि :--
कढ़ाई  में घी डालें ,घी थोड़ा गरम करें और आटा डालकर धीमी मध्यम आँच पर भुने,  सूजी मिला दें, लगातार चलाते हुए भुने ताकि तले से आटा लगकर ना जले, घी कम लगे तो थोड़ा और डाल सकते हैं ।जब आटा भुनकर रंग बदलने लगे और खुशबू  आने लगे तब पिसे हुए तिल व अलसी को डालें और मिक्स  करें, अब  इलायची पाउडर मिला दें और मिश्रण  को अच्छे से मिला लें पाँच मिनट अच्छी तरह से भूनने के बाद  गैस बंद कर दें परंतु  मिश्रण को कुछ देर चलाते रहें कढ़ाई  गर्म  होगी । कुछ ठंडा  होने पर  मिश्रण में पिसी हुई  शक्कर मिला लें मिक्स करें और थोड़ा  गर्म रहते ही मनपसंद  आकार के लड्डू  बना लीजिए । आप चाहें तो कटे हुए बादाम, काजू , किशमिश या अपनी पसंद से ड्राइफ्रूट डाल सकते हैं । 

Wednesday, December 9, 2020

Dry fruit Chikki.

Ingredients :  Almond 1/2 cup, Cashew 1/2 cup,  sugar 1cup, pure ghee  2 tsp .
Recipe  :  Cut Almond & Cashew in two pieces, roast dry fruits on slow flame hardly two three minutes. Remove dry fruits in bowl now in same pan add 1tsp.pure ghee ,add sugar, on slow flame stir it continuesly till the time it will melt fully. Then off the flame, add dry fruits, quickly stir & mix it pour the mixture on board which is already  greased with 1tsp. of pure ghee. Now quickly roll it with roller & mark pieces with sharp knife. Now break it in pieces. Enjoy  this Chikki .