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Sunday, April 19, 2020

Rice Papad .

Ingredients : 
1 )  एक कटोरी चावल, 2) चिली फ्लेक्स 1टी स्पून, 3) जीरा 1&1/2 टी स्पून, 4) नमक स्वादानुसार ।
Method: 
चावल को 2-3 दिनों तक भिगोकर रखें,  बीच - बीच में पानी बदलते रहें ।
तीन दिनों के बाद चावल मिक्सर में पीस लें और एक बाऊल में छानते हुए निकाल लीजिए । अब चावल के घोल में पानी मिलाकर ( 1&1/2 ग्लास) घोल को पतला कर लें । घोल में चिली फ्लैक्स ,जीरा व नमक स्वादानुसार मिला लें ।घोल को अच्छी तरह मिक्स कर लें । गैस पर स्टीमर या कढ़ाई रख लें और उसमें  1 &1/2 या 2 ग्लास पानी उबलने के लिए रख दें । अब छोटी -छोटी प्लेट्स में आधी कड़छी से कम घोल अच्छी तरह घोलने के बाद डाल कर स्टीमर या कढ़ाई में रख दें ऊपर से कढ़ाई को ढँकना ना भूलें।स्टीम में 3-4 मिनट तक स्टीम करने के बाद आप देखेंगे कि पापड़ पक गए हैं तो उन्हें निकाल लें, थोड़ा ठंडा होनेपर छुरी की सहायता से किनारे छुड़ा लीजिए और पापड़ धूप में सूखने के लिए रख दें, धूप ना हो तो पंखे के नीचे भी सभी पापड़ बनाकर सुखा लीजिए ।3-4घंटे कड़क धूप में सुखा लें पापड़ों को, अगर पंखे के नीचे सुखा रहे हैं तो 3-4 दिनों तक सुखाएँ और फिर एयर टाईट डिब्बे में रखकर आराम से दो - तीन महीनों तक इन पापड़ों को खाया जा सकता है ।एन्जाय & हैपी कुकिंग ।

1 comment:

  1. Home - made papad came out better than the shop's ready-made papad👍👌

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