ABOUT US

Sunday, September 6, 2020

तिल, अलसी के लड्डू

सामग्री :  1) एक कप दरदरा पिसे हुए तिल,  2)एक कप दरदरा पिसी हुई अलसी  ,3)  डेढ़ या दो कप गेहूँ  का आटा, 4) दो - तीन टे. स्पून रवा (सूजी),  5) एक कप असली  घी, 6) डेढ़ कप पिसी हुई  शक्कर या स्वादानुसार, 
7) एक टी. स्पून छोटी इलायची पाउडर ।
विधि :--
कढ़ाई  में घी डालें ,घी थोड़ा गरम करें और आटा डालकर धीमी मध्यम आँच पर भुने,  सूजी मिला दें, लगातार चलाते हुए भुने ताकि तले से आटा लगकर ना जले, घी कम लगे तो थोड़ा और डाल सकते हैं ।जब आटा भुनकर रंग बदलने लगे और खुशबू  आने लगे तब पिसे हुए तिल व अलसी को डालें और मिक्स  करें, अब  इलायची पाउडर मिला दें और मिश्रण  को अच्छे से मिला लें पाँच मिनट अच्छी तरह से भूनने के बाद  गैस बंद कर दें परंतु  मिश्रण को कुछ देर चलाते रहें कढ़ाई  गर्म  होगी । कुछ ठंडा  होने पर  मिश्रण में पिसी हुई  शक्कर मिला लें मिक्स करें और थोड़ा  गर्म रहते ही मनपसंद  आकार के लड्डू  बना लीजिए । आप चाहें तो कटे हुए बादाम, काजू , किशमिश या अपनी पसंद से ड्राइफ्रूट डाल सकते हैं । 

No comments:

Post a Comment