ABOUT US

Tuesday, June 16, 2020

टमाटर का चटपटा आचार ।

सामग्री :
6-7 मध्यम आकार के टमाटर , 2 टे.स्पून तेल टमाटरों को पकाने के लिए , 1/2 कप सरसों का तेल, 2टे.स्पून इमली का पल्प, राई 2टी.स्पून , मेथी दाना 1टी स्पून ,जीरा 1 टी.स्पून ,हल्दी 1टी.स्पून , लाल मिर्च पाउडर 2 टी.स्पून ,नमक ढाई टी.स्पून ,हींग 1/4 टी.स्पून ।
विधि :
सबसे पहले टमाटरों को मोटे - मोटे टुकड़ों में काट लेंगे, अब 2टी.स्पून तेल नान स्टीक पैन में डालें और टमाटरों के कटे हुए टुकड़ों को पैन में डालकर थोड़ा चला लें फिर 5 मिनट मध्यम आँच पर ढँककर पका लें, ढक्कन हटाकर थोड़ा चला लें, फिर से टमाटरों  को ढँककर 5 मिनट पकाएँ ,अब फिर ढक्कन हटाकर टमाटरों को चला लें और फिर से ढँककर पकाएँ ।इस तरह से कुल 15 मिनटों तक टमाटर पका लें, ढक्कन हटाकर टमाटरों को स्मैश कर लें और साथ ही 2 टे.स्पून इमली का पल्प मिला दें, टमाटर और इमली के अच्छे से मिल जाने पर गैस बंद कर दें ।
मिश्रण  ठंडा हो जाने पर मिश्रण को मिक्सी में पीस लें । अब एक पैन में सरसों का तेल थोड़ा गर्म होनेपर उसमें सरसों के दाने, मेथी दाना, जीरा,पिसी हींग, हल्दी /मिर्च पाउडर व नमक मिलाकर मसालों को बिना जलाए तुरंत टमाटर व इमली के मिश्रण को पैन में डाल दें व अच्छी तरह से मिलाएँ ,3-4 मिनट मिश्रण को मिलाते हुए पकाएँ मध्यम आँच पर ।तेल ऊपरी सतह पर दिखाई देगा तो समझिए कि आचार तैयार है ।लीजिए टमाटर का चटपटा आचार तैयार है, इसे रोटी, पराँठे या दाल -चावल के साथ खाया जा सकता है ।


No comments:

Post a Comment