ABOUT US

Thursday, February 25, 2021

Kitchen tips & tricks.

Kitchen Tips & Trics : 
1)  जैसे ही आशंका हो कि गैस पर रखा हुआ दूध फट जाएगा तो तुरंत गैस धीमी आँच पर करें और दो टी स्पून पानी में छोटी उँगली के नाखून जितना बेकिंग पाउडर 
(बेकिंग सोडा ❌)मिलाकर दूध में डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें, दूध बिल्कुल नहीं फटेगा । आजमाया हुआ नुस्खा है ।😊❤🙏❤😊

2) अगर कढ़ाई, पैन , कुकर या कोई भी बर्तन जल जाता है तो थोड़ा पानी डालकर फूड रैपिंग फॉइल जले हुए बर्तन में रखकर 1/2 घंटे बाद साफ करने पर बर्तन पूरी तरह से  साफ हो 
जाएगा ।
3) किसी भी रैसिपी में मिर्च या नमक गलती से ज्यादा हो जाए तो एक छोटा बारीक कटा हुआ प्याज़ हल्का -सा पकाएँ ,उसमें एक टमाटर की प्यारी डालें और अपनी बिगड़ी पर हुई रैसिपी में मिला लें  ,सब ठीक हो जाएगा । 
 नमक कम करना हो तो  आटे की गोलियां भी डाली जा सकती हैं, कुछ समय बादआटे की गोलियां निकाल दीजिए, नमक कम हो चुका 
होगा ।

No comments:

Post a Comment