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Wednesday, January 13, 2021

तिल - गुड़ की चिक्की।(Sesame -Jaggery Chikki)

साहित्य : 1 कटोरी (छोटी) गुड़,
 1 कटोरी (छोटी) तिल, 
1टी स्पून असली घी ।

तरीका :1)  1 एक नॉनस्टिक पैन में धीमी आँच पर तिल लगातार चलाते हुए भुने, सिर्फ 1-2 मिनट, अन्यथा तिल में कड़वाहट आ जाती है ।

2 )तिल प्लेट में निकालें, अब गुड़ को धीमी आँच पर लगातार चलाते हुए पिघलाएँ, लगभग 7 मिनट के बाद, प्याली में पानी लें और एक - दो बूँद पानी में टपकाएँ और उंगलियों से तोड़कर देखें अगर खिंच रही हो तो 1-2 मिनट और पकाएँ ।

3) फिर से प्याली में गुड़ टपका कर चेक करें अगर गुड़ उंगलियों से टूट रहा है तो गुड़ पक कर तैयार है अब जल्दी  से गुड़ में तिल मिला दीजिए ।

4)  पहले से ग्रीस किए हुए बोर्ड पर तिलगुड़ निकालें और ग्रीस किए हुए बेलन से जल्दी  से बेल लें जितनी पतली चिक्की या तिलपट्टी बनानी हो उतना जल्दी से बेल लीजिए और टुकड़े करने के लिए निशान बना लें ।
5) चिक्की ठंडी हो जाए तो उसे लगा गए निशान से टुकड़ों में आसानी से तोड़कर अलग कर लें व एयरटाइट डिब्बे में रखकर कई दिनों तक खाएँ ।

Happy  Lohdi & Makar Sankranti to all my viewer's on my blog. 🎊🙏❤🙏🎊


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