करेले और कच्चे आम का चटपटा आचार ।
सामग्री :
300 ग्राम करेले, ( काटकर नमक लगाकर 10 मिनट रखने के बाद किचन नैप्कीन पर 2-3 बार धोने के बाद पंखे के नीचे 2 घंटे सुखा लें )
1 कच्चा आम,( कद्दूकस किया हुआ)
2-1/2 टे स्पून सौंफ,
1टी स्पून जीरा,
1 टी स्पून अजवायन,
1 टे स्पून मेथीदाना,
2 टी स्पून पीली सरसों,
1टे. स्पून नमक,
1 टी. स्पून हल्दी,
1/2 टी .स्पून काला नमक,
1 टी. स्पून कश्मिरी लाल मिर्च पाउडर,
1/4 टी. स्पून हिंग,
1/2 कप सरसों का तेल, ( कम लगे तो थोड़ा - सा और ले सकते हैं)
रैसिपी :
1 . सौंफ , मेथीदाना , अजवायन ,जीरा ,पीली सरसों, इन सब को भुनकर ठंडा होने पर दरदरा पीस लीजिए और एक तरफ रख दीजिए ।
2. पैन में सरसों का तेल डालकर गर्म ( धुआँ उठने तक) कर लीजिए ।
3. तेल थोड़ा ठंडा होने पर उसमें हल्दी , हिंग डालें व अच्छी तरह से मिला लीजिए।
4. कद्दूकस किया हुआ कच्चा आम तेल में डालें व उसे अच्छी तरह से मिक्स करें । 1 टे. स्पून नमक, 1टी .स्पून कश्मिरी लाल मिर्च पाउडर,
1/2 टी. स्पून काला नमक और भुनकर दरदरा पिसे हुए मसाले डालकर अच्छी तरह से मिक्स
करें ।
5. अब करेले डालकर मिक्स करें । काँच के साफ बॉउल या ज़ार में आचार के मिश्रण को डालें ।
6. आचार तैयार हो गया है, 3-4 दिनों के बाद यह आचार खाने के लिए पूरी तरह से तैयार हो
No comments:
Post a Comment