ABOUT US

Saturday, February 27, 2021

करेले और कच्चे आम का चटपटा आचार ।

  
करेले और कच्चे आम का चटपटा आचार । 

सामग्री  :
300 ग्राम करेले, ( काटकर  नमक लगाकर 10 मिनट रखने के बाद किचन नैप्कीन पर 2-3 बार धोने के बाद  पंखे के नीचे 2 घंटे सुखा लें ) 
1 कच्चा आम,( कद्दूकस किया हुआ) 
2-1/2 टे स्पून सौंफ, 
1टी स्पून जीरा, 
1 टी स्पून अजवायन, 
1 टे स्पून मेथीदाना, 
2 टी स्पून पीली सरसों, 
1टे. स्पून नमक, 
1 टी. स्पून हल्दी, 
1/2 टी .स्पून काला नमक, 
1 टी. स्पून  कश्मिरी लाल मिर्च पाउडर, 
1/4 टी. स्पून हिंग, 
1/2 कप सरसों का तेल, ( कम लगे तो थोड़ा -  सा और ले सकते हैं) 

रैसिपी  :
1 . सौंफ  , मेथीदाना , अजवायन ,जीरा ,पीली सरसों,  इन सब को  भुनकर ठंडा होने पर दरदरा पीस लीजिए और एक तरफ रख दीजिए ।
2.  पैन में सरसों का तेल डालकर गर्म ( धुआँ उठने तक) कर लीजिए ।
3.  तेल थोड़ा ठंडा होने पर उसमें हल्दी , हिंग  डालें व अच्छी तरह से मिला लीजिए।
4.  कद्दूकस किया हुआ कच्चा आम तेल में डालें व उसे अच्छी तरह से मिक्स करें । 1 टे. स्पून नमक, 1टी .स्पून कश्मिरी लाल मिर्च पाउडर, 
1/2 टी. स्पून काला नमक और भुनकर दरदरा पिसे हुए मसाले डालकर अच्छी तरह से मिक्स
 करें । 
5.  अब करेले डालकर मिक्स करें । काँच के साफ बॉउल या ज़ार में आचार के मिश्रण को डालें ।
6.  आचार तैयार हो गया है, 3-4 दिनों के बाद यह आचार खाने के लिए पूरी तरह से तैयार हो
 जाएगा । *हर दिन  आचार को साफ व सूखे  चम्मच से हिला दें । गीले चम्मच का इस्तेमाल  कतई ना करें ।










No comments:

Post a Comment