सामग्री :
7 -8 टे. स्पून सौंफ,
2 टे.स्पून अजवायन,
2-1/2 इंच अदरक का टुकड़ा (पतली स्लाइस में कटा हुआ),
2 बड़ी इलायची,
5-6 छोटी इलायची,
7-8 टुकड़े दालचीनी,
7-8 लोंग ( फूलसहित)
8-9 तुलसी पत्ते ।
विधि :
सभी खड़े मसाले, अदरक व तुलसी के पत्ते
नॉनस्टिक पैन में धीमी आँच पर लगातार चलाते हुए भुने ।( 2-3 मिनट्स तक)
कुछ ठंडा होने पर मिक्सर में डालें और महीन पीस लीजिए ।
ठंडा होने पर मिश्रण को साफ व सूखी बोतल में रख लीजिए और चाय बनाते समय इस चाय के मसाले का इस्तेमाल कीजिये, चाय बहुत ही स्वादिष्ट बनेगी। खुद अपने हाथों से चाय का मसाला बनाने की खुशी का अंदाजा आप लगा ही सकते हैं ।
No comments:
Post a Comment