ABOUT US

Monday, October 2, 2023

रागी के डोसे।

Ingredients   (सामग्री) :
रागी (Nachni) १ कटोरी (  1cup),
उड़द दाल १/२ कटोरी (1/2 cup),
चावल १/२ कटोरी (1/2 cup),
१  टी स्पून मेथीदाना ,
१/२ इंच अदरक,
नमक स्वादानुसार लीजिए,
पानी ।
Method (विधी):
रागी, चावल, उड़द दाल और मेथीदाना को तीन - चार बार अच्छी तरह से धो लें फिर दो ढाई ग्लास पानी में भिगो कर 5-6 घंटों तक  ढक कर रख दीजिए।
६ घंटों के बाद दो तीन बार में भिगो कर रखी हुई सामग्री को मिक्सर ग्राइंडर में पीस लें। पीसते वक्त अदरक का टुकड़ा अवश्य डालें।
अब दस मिनटों तक घोल को ढक कर रख दीजिए।
जितने घोल के डोसे बनाने हों उसी में आवश्यकतानुसार नमक मिलाकर मिक्स करें और तवे को गर्म करके डोसे बना लीजिए। 
गर्मा गर्म  नाचनी (रागी) के डोसे तैयार हैं, चटनी, सांबर और आलू की सब्ज़ी के साथ खाइए।
हैप्पी कुकिंग।

No comments:

Post a Comment