गेहूं के आटे से मजेदार स्वादिष्ट नाश्ता बनाइए और गर्मागर्म चाय के साथ खाइये।
सामग्री:
1-1/2 कटोरी गेहूं का आटा,
1-1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर,
स्वादानुसार नमक,
1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर,
1/2 टी स्पून अजवायन,(मसलकर)
1-1/2 टी स्पून कस्तूरी मेथी,(मसलकर)
1/2 टी स्पून जीरा,
पानी।
विधि:
1) गेहूं का आटा लें व उसमें उपरोक्त सभी सामग्री को मिलाकर थोड़ा - थोड़ा पानी डालते हुए कड़क आटा गूंथ लें।
2) दस मिनट तक आटे को ढंककर रख दीजिए ।
3) दस मिनट बाद आटे को मसलकर उसके थोड़े
बड़े- बड़े एक समान पेड़े बना लें।
4) हर पेड़े को बेलकर रोटी बना लें और लंबे - लंबे एक- सवा इंच चौड़े कट लगाकर काटें और बीच से एक आड़ा कट लगाकर काटें।
5) अब कढ़ाई में तेल गरम करें और मध्यम आंच पर रोटी की कटी हुई पट्टियों को दोनों तरफ से उलट - पलटकर सुनहरा होने तक तल लें।
6) ठंडा होने पर इस नाश्ते को एयर टाइट डिब्बे में डाल कर रख दीजिए।
नाश्ता तैयार है,इसे अधिक मात्रा में बनाकर रख दीजिए और गर्मागर्म चाय, कॉफी के साथ खाइये।