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Tuesday, June 16, 2020

टमाटर का चटपटा आचार ।

सामग्री :
6-7 मध्यम आकार के टमाटर , 2 टे.स्पून तेल टमाटरों को पकाने के लिए , 1/2 कप सरसों का तेल, 2टे.स्पून इमली का पल्प, राई 2टी.स्पून , मेथी दाना 1टी स्पून ,जीरा 1 टी.स्पून ,हल्दी 1टी.स्पून , लाल मिर्च पाउडर 2 टी.स्पून ,नमक ढाई टी.स्पून ,हींग 1/4 टी.स्पून ।
विधि :
सबसे पहले टमाटरों को मोटे - मोटे टुकड़ों में काट लेंगे, अब 2टी.स्पून तेल नान स्टीक पैन में डालें और टमाटरों के कटे हुए टुकड़ों को पैन में डालकर थोड़ा चला लें फिर 5 मिनट मध्यम आँच पर ढँककर पका लें, ढक्कन हटाकर थोड़ा चला लें, फिर से टमाटरों  को ढँककर 5 मिनट पकाएँ ,अब फिर ढक्कन हटाकर टमाटरों को चला लें और फिर से ढँककर पकाएँ ।इस तरह से कुल 15 मिनटों तक टमाटर पका लें, ढक्कन हटाकर टमाटरों को स्मैश कर लें और साथ ही 2 टे.स्पून इमली का पल्प मिला दें, टमाटर और इमली के अच्छे से मिल जाने पर गैस बंद कर दें ।
मिश्रण  ठंडा हो जाने पर मिश्रण को मिक्सी में पीस लें । अब एक पैन में सरसों का तेल थोड़ा गर्म होनेपर उसमें सरसों के दाने, मेथी दाना, जीरा,पिसी हींग, हल्दी /मिर्च पाउडर व नमक मिलाकर मसालों को बिना जलाए तुरंत टमाटर व इमली के मिश्रण को पैन में डाल दें व अच्छी तरह से मिलाएँ ,3-4 मिनट मिश्रण को मिलाते हुए पकाएँ मध्यम आँच पर ।तेल ऊपरी सतह पर दिखाई देगा तो समझिए कि आचार तैयार है ।लीजिए टमाटर का चटपटा आचार तैयार है, इसे रोटी, पराँठे या दाल -चावल के साथ खाया जा सकता है ।


Tuesday, May 5, 2020

मूगडाळ व गव्हाच्या पिठाची कुरकुरीत मठरी.

                       मुगडाळ व गव्हाच्या पिठाची कुरकुरीत मठरी.
साहित्य :
1वाटी गव्हाचा पीठ, 3/4 वाटी भिजत घातलेली मुगडाळ(2-3 तास ), चवीनुसार मीठ, चिमुटभर हिंग, 1चम्मच अजवाइन , 1चम्मच जीरा, अढीच टेबलस्पून मोयनसाठी तेल.
विधि:
गव्हाच्या पीठात वर सांगितलेले सर्व पदार्थ मिक्स करून कडक पीठ मळुन घ्यावे ,15-20मिनटं पीठ झाकुन ठेवावे ,नंतर कढईत तेल मीडियम गरम करून घ्या ,लहान-लहान पातळ पुर्या तळून घ्या व सोनेरी रंग येईपर्यंत दोन्ही बाजु  तेलात तळुन घ्या . थंड झाल्यावर एअर टाइट डब्यात ठेवावे.महिनाभर ह्या मठरी आपण ठेवून चहा बरोबर खाऊ शकतो.





Tuesday, April 28, 2020

Boondi Ladoo.

Recipe : 
   Ingredients: 
      gram flour , pinch of kesar or orange food colour , sugar, water , eilichi powder ,oil for making boondi.
Mix in flour kesar or colour according to ur choice ( I didn't added anything ) , eilichi powder,  mix it add water to make a batter , now heat the oil, make boondi  , now boil water add sugar n make chashni (sugar syrup)  , add it in the boondi ,leave it for near abt 15-20 minutes .till the time it will become cold now give the shape of ladoo ,it's ready to eat. Enjoy cooking .😊😊






Sunday, April 19, 2020

Rice Papad .

Ingredients : 
1 )  एक कटोरी चावल, 2) चिली फ्लेक्स 1टी स्पून, 3) जीरा 1&1/2 टी स्पून, 4) नमक स्वादानुसार ।
Method: 
चावल को 2-3 दिनों तक भिगोकर रखें,  बीच - बीच में पानी बदलते रहें ।
तीन दिनों के बाद चावल मिक्सर में पीस लें और एक बाऊल में छानते हुए निकाल लीजिए । अब चावल के घोल में पानी मिलाकर ( 1&1/2 ग्लास) घोल को पतला कर लें । घोल में चिली फ्लैक्स ,जीरा व नमक स्वादानुसार मिला लें ।घोल को अच्छी तरह मिक्स कर लें । गैस पर स्टीमर या कढ़ाई रख लें और उसमें  1 &1/2 या 2 ग्लास पानी उबलने के लिए रख दें । अब छोटी -छोटी प्लेट्स में आधी कड़छी से कम घोल अच्छी तरह घोलने के बाद डाल कर स्टीमर या कढ़ाई में रख दें ऊपर से कढ़ाई को ढँकना ना भूलें।स्टीम में 3-4 मिनट तक स्टीम करने के बाद आप देखेंगे कि पापड़ पक गए हैं तो उन्हें निकाल लें, थोड़ा ठंडा होनेपर छुरी की सहायता से किनारे छुड़ा लीजिए और पापड़ धूप में सूखने के लिए रख दें, धूप ना हो तो पंखे के नीचे भी सभी पापड़ बनाकर सुखा लीजिए ।3-4घंटे कड़क धूप में सुखा लें पापड़ों को, अगर पंखे के नीचे सुखा रहे हैं तो 3-4 दिनों तक सुखाएँ और फिर एयर टाईट डिब्बे में रखकर आराम से दो - तीन महीनों तक इन पापड़ों को खाया जा सकता है ।एन्जाय & हैपी कुकिंग ।